Bambus To Go Geschirr – ein pflanzlicher Rohstoff als nachhaltige Alternative zu Plastik
Bei der Auswahl der Rohstoffe für unsere Einwegartikel und Mehrwegbecher greifen wir wo immer möglich auf recycelbare oder biologisch abbaubare Materialien zurück. Wir wollen verantwortungsvoll und nachhaltig handeln und dabei die Umwelt und wertvolle Ressourcen schonen. Mehrweg Kaffeebecher aus Bambus gelten als ökologische Alternative zu herkömmlichen Einweglösungen. Take Away Schalen und Bambusteller ersetzen Pappteller, für deren Herstellung Holz benötigt wird.
Die Bambuspflanze gehört zur Familie der Süssgräser. Einzigartig ist deren enorme Wachstumsgeschwindigkeit. Innerhalb von wenigen Monaten hat die Pflanze ihre maximale Höhe erreicht. In der Regel kann die Bambuspflanze daher nach drei bis fünf Jahren geerntet werden. Das ökologische Naturmaterial lässt sich aufgrund seiner natürlichen Eigenschaften leicht verarbeiten. Beim biologischen Anbau kann auf Düngemittel, Pestizide oder künstliche Bewässerungsmethoden verzichtet werden, da die Bambuspflanzen äusserst widerstandsfähig sind und wenig Wasser brauchen.
Ökologisches Take Away Einweggeschirr aus Bambus
Im Vergleich zu herkömmlichem, erdölbasiertem Kunststoff ist Bambusgeschirr vollständig biologisch abbaubar. Einwegartikel wie Salatschalen und Take Away Boxen aus Bambus sind kompostierbar und zerfallen in einer industriellen Kompostierungsanlage innerhalb von 60-90 Tagen in ihre Grundsubstanzen.
Bambusartikel
Bio Lebensmittelverpackungen aus Bambus
Wer seinen Imbiss oder Take Away Verkauf umweltfreundlich ausstatten möchte, findet bei uns ökologische To Go Bio Verpackungen aus verschiedenen nachhaltigen Rohstoffen. Bambus bietet viele Einsatzmöglichkeiten, da es je nach Verarbeitung als Einwegartikel oder für die Mehrfachverwendung geeignet ist. Verwenden Sie Bambusgeschirr von Handelgrün in der Gastronomie, für Events und Caterings oder für Street Food und Outdoor-Veranstaltungen. Lebensmittelverpackungen aus Bambus sind hochwertig, modern und abwechslungsreich.
Die Vorteile von nachhaltigem Bambusgeschirr
- Schnell nachwachsender, pflanzlicher Rohstoff
- Umweltfreundlich und ökologisch
- Kompostierbar gemäss DIN13432
- Stabil und robust
- Lebensmittelecht, geruchs- und geschmacksneutral